top of page
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
Профессионально Качественно Недорого

ДЕЖУРНЫЙ ТЕЛЕФОН
т . 750-024
На сколько опускается натяжной потолок?
-
Минимальное расстояние 4 см. от самой нижней точки в помещении - в любом случае.
-
Минимум 4 см. при установке универсального крепления под люстру.
-
Минимум 6 см. при установке точечного светильника с лампочкой типа MR-16.
-
Минимум 10 см. при монтаже встроенного светильника с лампой накаливания.
Зачем нужно опускать потолок?
-
Существует три основные причины:
-
1. Уровень базовой потолочной плиты почти никогда не бывает ровным. Возможно это связано с усадкой дома, кривым строительством, экономией средств при строительстве - не важно. Главное, то, что новый потолок должен быть ровным. Если мы установим натяжной потолок в плоскости старого, он тоже будет кривым. А значит при определении уровня плоскости некоторые стороны неизменно опустятся.
-
2. Межплиточные пустоты. Места стыков стеновых панелей с потолочными перекрытиями частенько бывают не идеальны и имеют пустотелые полости. Как вы понимаете прочно прикрепить багет к "пустоте" довольно сложно. Поэтому уровень потолка нужно опускать до прочного основания стены.
-
3. Встроенные светильники. Точечные светильники устроены таким образом, что основание светильника и лампочка должны быть утоплены внутрь потолка.
►Дополнительные работы и сложности монтажа натяжных потолков?
Многие заказчики не могут понять, почему цена натяжного потолка, определенная замерщиком, отличается от той, что была озвучена по телефону. У многих складывается впечатление, что их обманывают или попросту разводят на деньги. Конечно, есть и такие фирмы, но зачастую дело в другом - оценка по телефону осуществляется по общим показателям: площадь помещения, количество люстр, труб и углов. Многие прочие детали остаются без внимания. Во время замера мастер определяет наличие всех нюансов, о которых заказчик даже, и предположить не мог. Попробуем наиболее подробно рассмотреть эти нюансы, т.е. дополнительные сложности, с которыми приходиться возиться, иногда больше, чем с потолком
1. Высота до потолка.
Поскольку, монтаж натяжного потолка осуществляется на потолке, то высота имеет значение. Только представьте себе, как можно производить всю эту сложную работу на высоте 4-6 метров. Только подъем и спуск с такой высоты будет занимать у мастера в три раза больше сил и времени, чем просто, работа на обычной стремянке. К тому же, за счет высоты увеличивается объем помещения, а значит, придется дольше греть помещение во время натяжки. Не трудно понять, что работа на высоте действительно сложнее, опасней и отнимает больше времени. Совершенно естественно, что установка натяжного потолка на большой высоте считается дополнительной сложностью и оплачивается отдельно.
2. Дополнительные углы.
Некоторые фирмы берут дополнительную оплату за каждый угол, не считая первых четырех, а кто-то просто за выступающие углы (внешний угол). В любом случае каждый лишний угол требует лишних и трудозатрат и времени, а час работы мастера стоит дорого.
3. Обтяжка труб с окантовкой.
Обработка труб при монтаже натяжного потолка не только требует некоторого времени, но и не малого навыка. Обход труб услуга не дорогая (150 - 250 руб.), поэтому много об этом не скажешь.
4. Мебель в комнате.
Это конечно, не в пустой комнате работать. Деньги за это берутся редко, т.к. не просто оценить степень сложности, но грамотный заказчик сам понимает, что либо надо вынести мебель, либо доплатить за нервы. Ну, или хотя бы, максимально компактно сдвинуть мебель в центр и накрыть ее мягкой тканью.
5. Криволинейные участки.
Сложность изгибов линии потолка в том, что необходимо обогнуть стену в точности с ее формой, что бы не было зазоров и пробелов. Для этого нужно делать частые запилы на профиле, подходить примерять и опять запиливать, пока не подойдет идеально. Потом учитывать изгиб при натяжке. А если потолок гарпунный, то важно точно изготовить полотно по форме этих линий.
6. Отдаленность от Калиинграда.
Сделать натяжной потолок это одно, но ведь сперва надо доехать до места работы. А если объект находится за городом? Часто, дорога занимает больше времени, чем установка натяжного потолка.
7. Качество стен
При установке натяжных потолков, особенно бесшовных из ткани, очень важное значение имеют качество стен, т.е. их консистенция, плотность, однородность и состав. Стены бывают нескольких видов: железобетон, гипсолит, дерево, пеноблок. Это типичные и наиболее встречающиеся материалы, из которых сделаны стены. Но иногда, встречаются "мусорные" стены, сделанные из непонятно чего, с пустотами внутри, шлаком, смесью утеплителя и штукатурки и т.д. Установить натяжные потолки на такие стены бывает очень сложно. Для преодоления этой проблемы, монтажники придумали различные системы укрепления профиля. Их называют распорки или дополнительные укрепления стен. Многие фирмы берут дополнительную плату за эти работы и их можно понять. Лишний расход материала и времени.
8. Разделитель.
Разделитель это стыковочный узел двух натяжных потолков. Установка разделителя иногда необходима, если нельзя одним полотном перекрыть полностью одно помещение. Такое бывает либо, когда комната имеет сложную форму, либо очень большой размер, либо нужно сделать натяжные потолки в разных плоскостях.
остались вопросы звоните
т.750-024
консультация и замер БЕСПЛАТНО!!!
bottom of page